sexta-feira, 13 de maio de 2011

DICAS E RECEITAS DE SUELY NO PROGRAMA DA ELIANA!!!!



Requeijão caseiro, salame de chocolate e mais!

1) Aperitivo com casca de batata
Ingredientes:
- casca de batata - óleo - sal
Modo de Preparo:
Lave e seque bem a casca que você tirou das batatas, corte em pedaços ou tiras. Aqueça bem o óleo, coloque as cascas secas e deixe dourar.
Retire do fogo, seque com papel absorvente e sirva com sal ou queijo ralado.
2) Requeijão caseiro
Ingredientes:

- 500ml de leite - 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal - 100grs de manteiga - 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota
Modo de Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)
3) Salame de chocolate
Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada - 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida - 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
4) Esquentar pizza amanhecida com água
Colocar o pedaço de pizza amanhecida em uma frigideira quente. Polvilhar com água e fechar com a tampa.

ALIMENTAÇÃO
1-SUCO DE CASCAS DE FRUTAS

Ingredientes
2 xícaras(chá) de cascas de frutas (FRUTAS SORTIDAS OU DE UM SÓ TIPO)
500 ml de água gelada 2 colheres (sopa) de açúcar Cubos de gelo
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do gelo. Em seguida passar o suco pela peneira, bater novamente com os cubos de gelo e servir.
2-SUCO BRONZEADOR
Ingredientes

1 copo de suco de laranja 1 cenoura média picada ou ralada ¼ de beterraba crua picada ou ralada 1 colher (sopa ) de linhaça Cubos de gelo
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes, peneirar. Servir em seguida
3-SUCO RELAXANTE
Ingredientes
100 ml de chá de erva cidreira 150 ml de suco de maracujá concentrado
1 maçã vermelha picada com casca 1 folha de alface 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes, servir bem gelado
4-SUCO REFRESCANTE
Ingredientes

1 xícara (chá)de abacaxi picado 2 xícaras (chá)de melão picado com as sementes
1colher(sopa) gengibre picado 1 colher (sopa)folhas de hortelã Cubos de gelo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, servir bem gelado
5- SUCO ANTI-CELULITE
Ingredientes
250 ml de àgua de coco 2 castanhas do Pará 1 folha de couve 1 maça pequena
Cubos de gelo
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes
6-CAIXINHA CROCANTE DE PÃO
Ingredientes
1 pão de forma inteiro, sem fatiar e sem casca
50 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo
Corte o pão em cubos, e faça quatro cortes na parte interna de cada cubo, sem chegar ao final Retire o pão cortado, pincele todos os lados da caixinha com a manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado e crocante. Sirva como entrada com cremes quentes ou saladas tipo maionese ou salpicão
7–MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate Suco de 1 limão 1 colher (sopa) mostarda ½ colher (café) de pimenta do reino ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que será colocado aos poucos para dar o ponto na maionese

RECEBENDO AMIGOS

8– GELAR BEBIDAS EM 3 MINUTOS COM SAL GROSSO
Ingredientes
Sal grosso Álcool Gelo 1 recipiente fundo, de preferência de alumínio
Bebidas (refrigerante, água, cerveja, etc..)
Colocar todos os ingredientes no recipiente, espalhar as bebidas envolvendo-as com a mistura
9–CADEIRAS PLÁSTICAS LIMPAS COM FACILIDADE
Aplicar na cadeira suja uma camada de cera automotiva.

RECICLAGEM

10-BLOCOS DE GELO COM CAIXAS DE LEITE/SUCO

Higienizar as caixas vazias, colocar água, sem encher até a boca e levar para o freezer
ORGANIZAÇÃO
11-ORGANIZANDO OS ALIMENTOS COM TAMPAS DE GARRAFAS PET
Com uma tesoura ou outro cortador, corte a tampa logo abaixo do gargalo Passe o saco plástico por dentro do gargalo cortado Feche com a tampa. Ideal para guardar mantimentos, pães, etc, com organização e pouco espaço
LIMPEZA
12-PRAIA – COMO NÃO SUJAR SEU CARRO COM AREIA DA PRAIA TRAZIDA NOS PÉS
Passar talco nos pés que a areia sai com a maior facilidade!

SALGADO COM SOBRAS DE CARNE ASSADA

500 gr de sobras de CARNE ASSADA (pode ser de aves)
1 pãozinho amanhecido amolecido em àgua (ou 2 batatas cozidas e espremidas)
3 colheres (sopa) salsinha picada
1 cebola picadinha
100 grs de bacon triturado e frito
castanha de caju
ovos e farinha de rosca
Triture bem as sobras do assado, em um multi processador. Tempere com salsinha, acrescente os pães, o bacon, a cebola. Forme um cajuzinho, passe a milanesa, acrescente a castanha e frite imerso em òleo quente, poucos por vez.
DOCE
BRIGADEIRO DE PANETONE
500 grs de PANETONE triturado (sobras e pode estar seco )
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
Misture bem, enrole as bolinhas e passe no chocolate granulado.
SIMPATIAS DO ANO NOVO
A VIRADA DE UM ANO PARA OUTRO, JÁ É POR SI SÓ UM ACONTECIMENTO MÁGICO: EM UMA FRAÇÃO DE SEGUNDOS, TERMINAMOS UM ANO E COMEÇAMOS OUTRO. COMEÇAR O ANO NOVO COM O PÉ DIREITO JÁ É REGRA. FAZER ALGUMAS SIMPATIAS PODERÁ SER DIVERTIDO E MAL NÃO VAI FAZER , CERTO?
<b>ENTÃO ESCOLHA AQUI AS QUE MAIS LHE AGRADAM.
SORTE:

NA VIRADA DO ANO É BOM MANTER DISTANCIA DAS FRUTAS ACIDAS PARA EVITAR SITUAÇÕES AZEDAS E DESAGRADÁVEIS

NÃO SIRVA, JAMAIS, AVES – ELAS CISCAM PARA TRÁS, OU CARNE DE ANIMAIS QUE ANDAM PARA TRÁS COMO CARANGUEJO. A CARNE SUÍNA É IDEAL POIS O PORCO FUÇA SEMPRE PARA FRENTE.
● NA VIRADA DO ANO, FIQUE COM OS PÉS LEVANTADOS E NA HORA DA ENTRADA DO ANO NOVO COLOQUE PRIMEIRO O PÉ DIREITO NO CHÃO
● NÃO PASSE A VIRADA DO ANO DE BOLSOS VAZIOS PARA NÃO CONTINUAR O ANO INTEIRO SEM DINHEIRO.
● NA HORA DA VIRADA, FAÇA MUITO BARULHO PARA AFUGENTAR O MAL (MAUS ESPIRITOS ). USE APITOS, PANELAS, ETC. NÃO HÁ MAL QUE RESISTA.
● APÓS A MEIA-NOITE COMA DOCES, SUSPIROS, PARA TER UM ANO MUITO DOCE.
AMOR:

● NA VIRADA DO ANO, COMPRIMENTE PRIMEIRAMENTE UMA PESSOA DO SEXO OPOSTO
● TOME O ÚLTIMO BANHO DO ANO COM UMA SOLUÇÃO DE PÉTALAS DE 7 ROSAS VERMELHAS
● USE NA VIRADA DO ANO UMA PEÇA INTIMA NOVA
● LENÇÓIS NOVOS: É A DICA ESPECIAL PARA RECÉM-CASADOS. DIZEM QUE USAR LENÇÓIS NOVOS NA PRIMEIRA NOITE DO ANO DEIXA POSSÍVEIS AMEAÇAS DO ANO PASSADO NA MÁQUINA DE LAVAR.
FINANÇAS:


● COMA ROMÃ E MANTENHA 3 GRÃOZINHOS GUARDADOS NA CARTEIRA (OU), 12 UVAS VERDES E GUARDE OS CAROÇOS
● FAÇA UM ARRANJO OU DISTRIBUA FOLHAS DE LOURO SOBRE A MESA
● COMA LENTILHA, ELA TEM SIGNIFICADOS DE FARTURA POR SUA FORMA DE MOEDA E AO SER COZIDA DOBRA DE VOLUME. NÃO PODE FALTAR
● JOGUE 3 MOEDAS DA RUA PARA DENTRO DE CASA.
● A COR DE 2011 É O VERDE amarelado.

TIRANDO MANCHAS DAS ROUPAS

● AMARELADO NAS ROUPAS CLARAS QUE FICARAM GUARDADAS
MISTURE EM CADA LITRO DE ÁGUA , 1 COLHER (SOPA)DE BICARBONATO DE SÓDIO E SUCO DE UM LIMÃO. DEIXE A ROUPA DE MOLHO NESTA MISTURA POR 1 HORA ,E EM SEGUIDA ENXÁGÜE BEM.
MANCHAS DE BATOM
● PASSE NO LOCAL DA MANCHA REMOVEDOR DE ESMALTE, FRICCIONANDO BEM MANCHAS DE VINHO
● NA ROUPA - COM AUXILIO DE UMA ESCOVINHA, PASSE ÁLCOOL
● NO TAPETE – PASSE NA MANCHA DE VINHO TINTO, UM POUCO DE VINHO BRANCO MANCHAS COM SHOYO

● PASSE NABO FATIADO NO LOCAL DA MANCHA
MANCHAS COM GORDURA
● NO TAPETE – MISTURE 1 COLHER (SOPA) DE ÁLCOOL, PARA 4 COLHERES (SOPA) DE SAL E PASSE NO LOCAL
● NA ROUPA – ESPALHE UM POUCO DE AMIDO DE MILHO NO LOCAL DA MANCHA E DEIXE AGIR POR 30 MINUTOS. EM SEGUIDA COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL ABSORVENTE NA PARTE SUPERIOR E INFERIOR DA MANCHA E PASSE O FERRO BEM QUENTE.
TIRE CHICLETES DE ROUPAS
● COLOQUE SOBRE O CHICLETE UMA PEDRA DE GELO ENVOLVIDA EM UM PLÁSTICO, PARA NÃO MOLHAR A ROUPA. DEIXE POR ALGUNS MINUTOS PARA SOLTAR O CHICLETE DA PEÇA COM FACILIDADE.
● OUTRA ALTERNATIVA É COLOCAR A PEÇA EM UM SACO PLÁSTICO E LEVAR AO FREEZER POR 30 MINUTOS PARA QUE O CHICLETE CONGELE , FIQUE SÓLIDO E SAIA TOTALMENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário