domingo, 8 de maio de 2011

DICAS E RECEITAS DE SUELY NO PROGRAMA DA ELIANA!!!!

Tudo muito prático e fácil de fazer
Confiras as receitas práticas, fáceis e feitas com ingredientes que sempre temos em casa, todas apresentadas no programa “Eliana”


PIZZA DE ARROZ
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido `180 graus, por aproximadamente 15 `a 20 minutos.
Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate , o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos,
O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes….

ARROZ CROCANTE
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
½ xícara (chá) bacon em cubos ou presunto picado
2 ovos batidos
1 xícara (chá) arroz cozido
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola.
Adicione o bacon ou o presunto e refogue um pouco mais.
Acrescente os ovos batidos, deixe cozinhar, sem parar de mexer e junte o arroz cozido, misturando bem. Retire do fogo, adicione a salsinha picada, a batata palha e sirva à seguir.

TORTA SALGADA DE CANECA

Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 colher(sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de atum
1 colher (café) de salsinha picada

Modo de Preparo
Bata o ovo com o óleo , o leite e o sal. Adicione a farinha , o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca e leve ao forno de microondas por 3 minutos.

MOUSSE INSTANTÂNEA DE SUCO EM PÓ

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve para gelar.


LASANHA DE CHOCOLATE

Ingredientes
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas
Folhas de hortelã para enfeitar

Preparo
Misture os dois chocolates derretidos, o meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem.Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados . Leve ao forno pré-aquecido por
Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas ( como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã.
Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.

SOPINHA DE MORANGOS BATIDOS

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados.

Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.
————————————————————–

OVOS DE CHOCOLATE COM AS CASCAS DE OVOS

Ingredientes
6 cascas de ovos ( galinha)
500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)

Preparo
- Lave bem os ovos em água corrente e enxugue delicadamente
- Com um tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo, abrindo um orifício de mais ou menos 1cm de diâmetro, para retirar a gema e a clara.
– Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco para tirar o cheiro de ovo.
– Use vinagre branco diluido com àgua para eliminar odores
- Deixe secar bem, com o buraco virado para baixo, para sair toda a água.
- Despeje em cada casca de ovo o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para secar.
-Cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovinho, e arrume-os em caixas ou em uma cestinha.

STROGONOFF DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 latas de leite condensado (cozido )
1 colher de café de essência de baunilha ( opcional)
1 xícara (chá) de de creme de leite com soro
250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
150 gramas de nozes picadas.( como se fosse o champinhon)

Preparo
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.
Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.
Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.
Acrescente o chocolate picado, as nozes
Sirva com uma porção de arroz doce.

ARROZ DOCE

INGREDIENTES

1 xícara de arroz cru
4 xícaras de água
1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral

Modo de preparo
Leve o arroz, água, açúcar e a canela ao fogo e deixe cozinhar.
Depois de cozido, acrescentar o leite condensado e o leite até abrir fervura (deixar no fogo até que seque um pouco).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite com soro e misture. Leva para gelar e sirva com estrogonofe doce.


BASES DE CHOCOLATE PARA SOBREMESAS

Você vai precisar de:
Bexigas de borracha
Chocolate Cobertura derretido

Execução:
Encha de ar um mini balão ( bexigas ) e mergulhe no chocolate derretido, inclinando-o e girando para formar a base.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes…


CENOURA DE PAPEL (embalagens )

Material
Papel celofane e crepon, na cor laranja
papel para balas na cor verde
Fita ou fitilho para fechar

Modo de preparar
Corte os papeis em um quadrado de +- de 20 cm
Feche com o auxilio da cola quente, como se fosse um cone.
Encha com mini bombons, ou ovinhos de chocolate
Feche com fita ou fitilho para dar acabamento.e acrescente o papel de bala verde , como se fosse a rama da cenoura .
Rechei com bombons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário